1

Тема: Охота с луком.

Приглашаю всех увлечённых стрельбой из лука (или купивших просто так лук или арбалет) обсудить на площадке форума охоту на сурка 2019 г.

Спасибо сказали: мобильный1

2

Re: Охота с луком.

С удовольствием посмотрел бы на этот вид охоты.

"Всё прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев

3

Re: Охота с луком.

И я с удовольствием!  bp
Тем более в свете последних событий скоро свобода!
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который разрешает россиянам ходить на охоту с луком. Авторами данной законодательной инициативы выступили депутаты от фракции «Единая Россия», сообщают РИА «Новости».
04 апреля 2019
www.19rus.info/index.php/obshche … tu-s-lukom

4

Re: Охота с луком.

... скоро свобода! А в чём свобода? Что собираются сделать 60 или 70 и т.д. фунтовый лук оружием, со всеми вытекающими. Сейчас его можно купить совершенно свободно, возить, пострелять на даче или вылазке, дать стрельнуть друзьям, а что потом будет? Самое безобидное, что они собираются приравнять лук, как вариант, к капканам, а зачем вам на вылазке (читать в охотугодиях) капканы, если вы не охотитесь? Сейчас, если у вас в машине увидят лук, то ни у кого ни каких "плохих" вопросов не возникнет, потому, что все ввезённые в РФ луки сертифицированы как устройства конструктивно схожие с оружием, но таковым не являющимся. Отличить 50 от 60 или 60 от 70 фунтовый лук на глаз нельзя, и полицаю, охот-, рыб- инспектору проще составить протокол, а потом придётся через экспертизу доказывать, что у вас не оружие. Подождём в какой редакции примут закон, но если оставят как опубликовали, то нескольким десяткам воронежских охотников желающем и главное имеющим возможность купить за 30-150 тысяч охотничий лук будут послабления (хотя знакомые и сейчас охотятся в Белоруссии, хохляндии у частников), а что делать тем тысячам, кто не собирается становиться охотниками?

Спасибо сказали: sova1

5

Re: Охота с луком.

m2 пишет:

а что делать тем тысячам, кто не собирается становиться охотниками?

Отобрать луки нахрен. У меня соседка стрелу у себя в огороде нашла.
Стояла вертикально в грунте торчало наполовину.  ai
То есть стреляли не адекватно в верх)))
Сейчас каждый дурак может лук купить. Или Арбалет.

6

Re: Охота с луком.

"Отобрать луки нахрен."  - А также молотки, топоры, столовые ножи... Почему дурак - гражданин. Ну если справка есть, тогда - да. Сейчас любой, при наличии необходимой суммы, может купить и лук, и арбалет, а что будет, если примут подобный закон? Поделят на охотничьи, спортивные и для развлечений, пока одни вопросы, но сама тенденция напрягает. И здесь хотят обилетить.

Спасибо сказали: sova1

7

Re: Охота с луком.

мобильный пишет:

Сейчас каждый дурак может лук купить. Или Арбалет.

А шариком от подшипника убить можно! И осколком керамического изолятора можно стекла в авто прошивать насквозь! Это если все данные приблуды запустить от руки, без применения метательных средств!


Рогатину с дерева, резиновый жгут из аптеки и осколок колосника от печки (чугунный) - получаем орудие охоты! Вороны градом падают, даже на лету... это же не показатель!

Спасибо сказали: alex-cat1

8 (2019-04-08 22:08:01 отредактировано baltes)

Re: Охота с луком.

Охота с луком занятие интересное, но нужно быть очень большим фанатом стрельбы из лука и очень хорошо стрелять, что бы что то добыть.  Так что сразу можно исключить из объектов охоты перо и пушного, остается только копыто и мишки и то не с подхода, а на прикормочных, вольерах и с вышки. А там ценники не для бедных.
По моему мнению охота с луком не для рядового охотника.

Спасибо сказали: мобильный, sova2

9

Re: Охота с луком.

m2 пишет:

но сама тенденция напрягает. И здесь хотят обилетить.

А как по другому? Везде охота разрешена, я имею ввиду Белоруссию,Европу, штаты, Канада. У нас нет. До коле?

10

Re: Охота с луком.

В США охотятся с луками и арбалетами на индейку, оленей, лосей. У нас, если разрешат, скорее всего косуля, олень, кабан. baltes ещё назвал и мишку, ну это крайне безрассудно, стрела не имеет никакого останавливающего действия и пока медведь истечёт кровью он столько наворочеет. Смотрел видео где медведь за секунду влетел на 8-10 метров на уровень тристенда с охотником. Посему кроме покупки лицензии на мишку надо будет оплатить услуги профессионального охотника страхующего с огнестрелом. Как то частное хозяйство предлагало охоту на благородного оленя за 70 т. руб., не совсем бюджетно.

Спасибо сказали: sova1

11

Re: Охота с луком.

m2 пишет:

Как то частное хозяйство предлагало охоту на благородного оленя за 70 т. руб., не совсем бюджетно.

Да и лось не меньше стоит, кабан начинается от 25000, коза от 15000. Охота с луком более менее возможна будет только в вольере и то за зверем побегаешь ( вольеры по площади разные бывают) или от зверя если это взрослый кабан.  А с подхода или загоном, так там сумма вырастет на немалое количество денежных знаков, за счет егерского сопровождения, услуг загонщиков, аренды собак и проживания на базе.
Единственно как вариант, это охота на глухаря на току, но его у нас нет, и тоже ценник  получится не гуманный. Все что недалеко от Москвы за трофей цена в районе 10000, все что дальше сейчас не скажу но 1-2 года назад было от 5000-7000 плюс егерское  плюс проживание и плюс дорога. Не бюджетно выходит.

Спасибо сказали: sova1

12

Re: Охота с луком.

https://www.youtube.com/watch?time_cont … 1d6UKK2t0I
Охота на медведя с блочным луком.

13

Re: Охота с луком.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Депутаты нижней палаты парламента в третьем чтении приняли закон, разрешающий использование во время охоты луков со стрелами. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".
Согласно закону, луки будут считаться стрелковым метательным оружием.
В пояснительной записке отмечается, что, в отличие от арбалетов, использование луков предполагает специальные физические навыки и умения охотников. Кроме того, технические характеристики гарантируют более безопасное применение луков.
Ранее луки со стрелами можно было использовать только для спортивных состязаний.
Приобрести охотничий лук смогут россияне, у которых есть охотбилеты, а также разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия. Затем лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии в течение двух недель.

14

Re: Охота с луком.

luber1301, уже идет обсуждение  какой лук можно считать охотничьим, а какой нет. А что будет если самостоятельно изготовить лук - незаконное изготовление оружия?

15

Re: Охота с луком.

Рано народ стал радоваться, что разрешили охоту с луком.  Есть вот такой ролик  где  доходчиво рассказано какой геморрой, ожидает любителей охоты с луком.
https://www.youtube.com/watch?time_cont … Y08rBWJVnI

Спасибо сказали: sova1