Тема: Коптим рыбу и мясо
Предлагаю делиться рецептами,отзывами и фотографиями.
Окуни горячего копчения.
Форум охотников Центрального Черноземья –Крыжень Форум Крыжень - это сообщество охотников Центрального Черноземья, пропагандирующий законные способы охоты, бережное отношение к природным ресурсам и борьбу с браконьерством. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Предлагаю делиться рецептами,отзывами и фотографиями.
Окуни горячего копчения.
Щука горячего копчения
Как аппетитно, аж слюноотделение началось. Пойду пивка налью
Итить колотить, вот это молодцом
wady1,ЭХ, К большому сожалению, я уже все попробовал
Сегодня открывали так сказать дачный сезон.
Немного мяска, немного пивка
Немного свежей рыбки закоптили.
Окунек просто супер.
Крутые фото!
Предлагаю делиться рецептами
Где рецепты? Одни фотки только. Лежать замороженные окуни, на выходных хочу закоптить. Дайте хороший рецепт от начала до конца.
Жень, там особо сикретов нету! Всё зависит от коптильни, и опилок. Удаляешь жабры, солишь, потом как просолятся хорошо промываешь, даёшь рыбе отечь. Укладываешь и коптишь, я копчу либо на дубовой щепе, либо на ольховой, но не покупной! На щепу можно положить чуть кожуры от апельсина. Вот и весь рецепт! Самое главное дай рыбе облежатся после промывки, отечёт тогда в коптильню! Приятного аппетита
Перенасыщенный солевой раствор делать? Если да, то сколько держать в нем рыбу?
Евген 85, Жень,мы солили сухим посолом, и коптили на свежих яблочных веточках. получалось супер!
Перенасыщенный солевой раствор делать?
Как на таранку, и в зависимости от размера рыбы!
Евген 85, Всё уже описали впринципе выше.
Рецепта нет, всё по вкусу.
Соль, сахар,перец,куркума,а дальше полет фантазии...
На стакан соли две ложки сахара,ложка перца,ложка куркумы прочии специи по вкусу(У меня так)
Посол сухой, через пару часов воду которая выделяется сливаю.
Солю день-два,потом вымачиваю час-два.
Потом вывешиваю чуть подвялиться.Долго,геморно конечно,но оно того стоит.
А так если быстро нужно, почистил,посолил,поперчил и в коптилку.
Скумбрию всегда копчу по этому рецепту. Получается шикарно и без геморроя!
Тоненькие из свиной черевы, толстая из калогеновой
Тоненькие из свиной черевы, толстая из калогеновой
Правильные колбаски
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.080 секунды (91% PHP — 9% БД) 15 запросов к базе данных